朝はいつもパン食

私の朝ごはんはパン食が99%です。
後の1%はたまに行く旅行先のホテルでは パンとお粥を食べます。
ビュッフェ式の時は普段よりちょっと多め~~(笑)

で・・・なるべく野菜も食べる様に心がけています

今朝のモーニング フランスパンバケットを縦に割って だいたい15cm程度
それにマーガリンを薄く塗り ピーマン・玉ねぎ・ハムかウィンナー・チーズなどを
トッピングしてオーブントースターでチーズが溶ける程度に焼いた バケットピザ

ピザと言ってもピザソースやケチャップは使いません
イタリアンハーブミックスと言う "香りソルト” をパラパラと振りかけるだけ

それに 珈琲やスープ 殆ど珈琲だけですが時々コーンスープも・・・(≧◇≦)

① バケットピザ(食パンよりも美味しい)
c0166666_1137047.jpg


②コーヒーカップは日替わりです 今朝は猫のカップ 
c0166666_11401081.jpg


⓷有田陶器市でひと目惚れして 三個買いました ひとつずつ言葉が違います。
 今朝のは《笑うから楽しい》って書いてあります。
c0166666_114199.jpg


④これはスープ用のカップでは有りませんが少し大きいのでスープを入れてます。
 佐賀県武雄市若木町の 綿島康浩陶工房さんの作品です
 窯場をTVで放映されていて、赤土の上に印花を型押しした柄にひと目惚れ。
c0166666_1153362.jpg


食事の内容よりも食器の話で前に出てますね~~(笑)
今回も覗いて下さり有難う御座いました。



by honokanikaorujp | 2015-12-07 11:55 | 美味しい 食べ物
<< バケットパンのチーズ焼き 渡り蟹三昧 >>